Народное лечение шпоры Шпора не любит мясного Соседка посоветовала лечить пятку в домашних условиях - говядиной. На ночь ногу распарить в горячей воде, затем отрезать мякоть говядины толщиной в 1 см и, немного отбив ее, приложить к пятке и подвязать тканью. Сверху обвернуть целлофаном и лечь спать. Утром повязку снять. Мясо к этому времени высохнет. Делать так до полного выздоровления. А еще 2 раза в день катать пяткой по 2-3 минуты деревянную скалку. Маме уже 75 лет. Больше шпор у нее не было. По истечении трех суток достать его, удалить тонкую оболочку, а само яйцо растереть в стакане до однородной массы и выдержать еще двое суток (в общей сложности настаивать пять суток), чтобы уксус хорошо разошелся. После чего состав еще раз перемешать и поставить в холодильник. Поверьте, я применяла это народное лечение шпоры уже не раз для себя и знакомых. Ни в коем случае нельзя накладывать смесь на ткань и в виде примочки или аппликации держать всю ночь. Перед сном нужно хорошо распарить больную ногу и вытереть насухо, затем втереть немного смеси в больное место и укутать теплым платком до утра. После такого лечения на третий день уже наступает облегчение, а в течение недели боль проходит. Но с уксусной эссенцией работать нужно очень осторожно. Знакомая тут же: «Не трать деньги зря. Найди деревянные канцелярские счеты, настойку лопуха или окопника и начинай народное лечение. Натри подошвы настойкой и минут десять покатай ногами по счетам. Затем сделай на ночь на больные места компресс из картофеля, натертого на терке вместе с кожурой. А утром сними компресс, ополосни ноги чистой водой и снова 10 минут катай подошвами косточки на счетах. Так делай два раза в день в течение недели. Признаюсь честно: от такого народного лечения шпоры первые два дня я плакала от боли, но следовала советам этой женщины. Затем боль постепенно стала утихать. Так за две недели я избавилась от очень неприятного приобретения - шпор на пятках. | |
Категория: Виды заболеаний | Добавил: New-York (15.06.2013) | |
Просмотров: 783 | |
Всего комментариев: 0 | |