Подагра отступит Болезнь отступает, если постоянно принимать овсяный настой. 1 ст. зерен овса завариваю 1 л кипятка и кипячу, пока объем не уменьшится наполовину. Процеживаю, добавляю 2 ст.л. молока, кипячу еще 10 мин. Пью по 1 ст.л. 3 раза в день. Полезна при подагре настойка цветков белой сирени. 2 ст.л. цветков заливаю 200 мл водки или спирта. Настаиваю неделю в темном месте, периодически встряхиваю. Принимаю 3 раза в день по 20-30 капель перед едой. Хорошим средством от подагры для меня стали «шалфейные» припарки. 50 г травы шалфея (покупаю в аптеке) заливаю 3 л кипятка, кипячу 10 мин. Когда отвар остынет до приемлемои температуры, опускаю в него руки. Держу 30 мин., периодически добавляя немного кипятка (отвар должен быть чуть теплее температуры тела). Затем укутываю руки и ложусь постель. Такие ванны отлично рассасывают подагрические узелки. 1 ст.л. измельченных листьев черной смородины заливаю 0,5 л кипятка, настаиваю 3 часа, процеживаю. Пью по пол ст. 4 раза в день. Сильную подагрическую боль снимаю компрессами из мочи, керосина. Земляничный чай, от подагры выручай! Хочу обратить внимание на листья земляники лесной. Летом мы с удовольствием едим сочные и ароматные ягоды земляники, а вот листья, траву этого растения игнорируем. А зря. Настой из листьев земляники содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая является неплохим средством от подагры . 2 ст. настоя в день покрывают суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте в зимний период. Настоями из травы земляники лесной, собранной во время цветения, лечат заболевания почек, мочевого пузыря, моче и желчнокаменную болезни, атеросклероз, подагру, нарушения обмена веществ, угри и пятна на лице. А из листьев земляники получается очень вкусный чай. Причем, собирать нужно те листья, которые уже начинают краснеть. Чай из осеннего сбора приятнее на вкус и имеет более насыщенный цвет. Его пьют до еды подогретым по 1 ст. 3 раза в день в течение месяца при красном плоском лишае, фиброме матки. Собранные листья прежде, чем их высушить, я сначала подвяливала в тени не более суток, а затем протирала между ладонями, пока не выступит сок, высыпала на противень, накрывала влажной хлопчатобумажной тканью и держала на воздухе при температуре 25-26 град, от 6 до 10 часов. После ферментации быстро досушивала в духовке. Заваривала как чай: заливала 1 ст.л. листьев 1 ст. кипятка и несколько минут настаивала. Пила по 2-3 ст. в день с сахаром или медом. | |
Категория: Виды заболеаний | Добавил: New-York (11.06.2013) | |
Просмотров: 9451 | |
Всего комментариев: 0 | |