Польза репы
Когда - то на Руси репа была основным продуктом питания подобно тому, каким в наше время является картофель. Целители издавна высоко ценили пользу репы. Польза корнеплодов репы заключается в способности улучшать зрение. Авиценна писал, что сок репы обладает мочегонным действием, растворяет камни в почках, приносит пользу при заболеваниях суставов. В таких случаях он советовал ежедневно пить по 0,5 ст. сока три раза в день до еды. А отваренную с мясом репу рекомендовал для усиления полового влечения. В старинном лечебнике сказано: «Сок из вареной репы с сахаром или медом есть полезное лекарство от простудной грудной боли и кашля». Смесь сока репы и моркови (1:3), полезно пить при болезнях зубов и глаз, а также от усталости. А при нервных расстройствах дает пользу сок из репы, огурца, сельдерея (1:2:5). При запорах полезно пить свежевыжатый сок репы по 1 ст.л. три раза в день до еды. Сок репы дает пользу при острых ларингитах, резком простудном кашле, хроническом бронхите, бронхиальной астме. Улучшает сон и успокаивает сердцебиение настой. 2 ст.л. измельченной репы залить 1 ст. кипятка, настоять, укутав, 1 -2 часа (или поварить на малом огне 20- 30 минут), процедить. Пить по 1 /4 ст. 4-5 раз в день. Варикозное расширение вен лечат смесью соков репы, шпината, моркови (1:2:4). В день можно пить до 1 л смеси. Регулярное оздоровление соками в течение трех-шести месяцев при полном исключении из диеты мучных, мясных продуктов и сахара оздоравливает организм. Как видим польза репы нисколько не переоценена. | |
Категория: Лечение | Добавил: New-York (22.02.2012) | |
Просмотров: 1096 | |
Всего комментариев: 0 | |