Хлебная маска для волос
По профессии я парикмахер, но этим потрясающим рецептом пользуюсь давно сама. Нехитрая процедура помогает моим волосам быть, как «в рекламе» - крепкими, блестящими, густыми и шелковистыми. Способ приготовления хлебной маски для волос: два ломтика черного ржаного хлеба обжариваю до коричневого цвета на чистой сковороде (без жира, естественно), заливаю теплой кипяченой водой, чтобы она только-только покрывала ломтики, настаиваю 4 часа. Получившуюся кашицу вечером втираю в кожу головы, наношу на волосы. Обвязав голову платком, ложусь спать. Во время сна не ощущаю никакого дискомфорта. Утром смываю маску. Делаю процедуру 1-2 раза в неделю, в выходные — обязательно. У подруги, последовавшей моему примеру, волосы даже закудрявились после хлебных масок для волос, хотя всегда, сколько помню, они у нее были прямыми. Опыт моих близких и знакомых подтверждает, что красоту волос обеспечивают натуральные средства ухода за ними. Так, лучше всего мыть голову куриным яйцом, а не шампунем. А для ополаскиваний использовать отвары цветков ромашки, травы крапивы, корней лопуха или аира, листьев березы, луковой шелухи. При сухой коже головы хорошо втирать в нее облепиховое масло. Для блеска волос нужно после мытья ополоснуть голову водой с лимонным соком (2-3 ст.л. сока развести в 0,5 л теплой кипяченой воды). Жирные волосы полезно ополаскивать таким настоем. Взять в равных частях траву мать-и-мачехи, крапивы, подорожника, зверобоя, кору дуба. 1,5 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой, настоять 30 мин., процедить. Светлана ДВОРОВА, г. Витебск (Хлебная маска для волос) | |
Категория: Полезный материал | Добавил: New-York (31.12.2011) | |
Просмотров: 613 | |
Всего комментариев: 0 | |